Smagliature:
si può solo prevenirle. Le
smagliature compaiono irrimediabilmente sulla nostra
pelle, a meno che non siamo disposti ad intervenire con
la chirurgia estetica. La prevenzione è, quindi, la
nostra unica arma per contrastarle.
Le smagliature si prevengono anche a tavola. Si devono
prediligere alimenti ricchi di vitamina E e acido
pantotenico ( vitamina B5). Sono molto utili anche il
betacarotene, la vitamina C e la F ( acidi grassi
polinsaturi).
I minerali, invece, che possono prevenirle sono il
selenio, il magnesio e lo zinco.
Gli alimenti da preferire sono, quindi: gli spinaci, le
uova, la crusca, i fagiolini verdi, il lievito di birra,
i peperoni, gli agrumi e i vegetali a foglie verdi.
Si deve bere molta acqua, per mantenere costante
lidratazione dei tessuti e la loro elasticità.
I migliori olii per massaggiare le zone a rischio sono
quello di germe di grano e di mandorle dolci. Un ottimo
bagno idratante si può eseguire utilizzando un
gambaletto di nylon riempito di crusca, da legare sotto
il getto di acqua non troppo calda. Dopo il bagno, non
dobbiamo mai dimenticarci di applicare una crema molto
idratante e un olio emolliente
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