Smagliature: si può solo prevenirle.

Le smagliature compaiono irrimediabilmente sulla nostra pelle, a meno che non siamo disposti ad intervenire con la chirurgia estetica. La prevenzione è, quindi, la nostra unica arma per contrastarle.

Le smagliature si prevengono anche a tavola. Si devono prediligere alimenti ricchi di vitamina E e acido pantotenico ( vitamina B5). Sono molto utili anche il betacarotene, la vitamina C e la F ( acidi grassi polinsaturi).
I minerali, invece, che possono prevenirle sono il selenio, il magnesio e lo zinco.
Gli alimenti da preferire sono, quindi: gli spinaci, le uova, la crusca, i fagiolini verdi, il lievito di birra, i peperoni, gli agrumi e i vegetali a foglie verdi.
Si deve bere molta acqua, per mantenere costante l’idratazione dei tessuti e la loro elasticità.
I migliori olii per massaggiare le zone a rischio sono quello di germe di grano e di mandorle dolci. Un ottimo bagno idratante si può eseguire utilizzando un gambaletto di nylon riempito di crusca, da legare sotto il getto di acqua non troppo calda. Dopo il bagno, non dobbiamo mai dimenticarci di applicare una crema molto idratante e un olio emolliente